Описание курса
Скоро обычные доставки и кафе, с «маленькими» роллами уйдут с «рынка суши», так как произойдёт естественный отбор, когда клиенты начнут пробовать продукцию по новым стандартам качества.
Сейчас нужно принимать решение, кто будет первым в новом формате и сможет показать людям действительно высокий уровень вкуса, а не то что многие могут видеть при заказе роллов .Вы лично будете работать на профессиональном ресторанном оборудовании, под личным контролем Виктора Бурда, в ходе курса откроете для себя важные моменты которые иногда упускали, а может быть и не знали о них. Второго такого курса, на таком уровне, пожалуй, в России нет.
Если Вы хотите научиться делать роллы действительно профессионально, и Вы хотите быть одними из первых, кто сможет удивлять своих гостей, настоящим вкусом, тогда Вы в нужном месте. Ведь мы прямо сейчас меняем «Мир Суши» в России.
Вы научитесь готовить блюда:
- 1. Ролл «Филадельфия» (вес порядка 300грамм)
- 2. Ролл «Калифорния со снежным крабом»
- 3. Ролл «Калифорния с лососем»
- 4. Ролл «Аляска»
- 5. Ролл «Дракон» (огромный ролл с угрём)
- 6. Ролл «Радуга»
- 7. Ролл «Канада»
- 8. Ролл «Нежный Лосось» (рисовая бумага внутри)
- 9. Ролл «Ниндзя» (рисовая бумага снаружи)
- 10. Ролл «Зелёная Мамба» (в маменори)
- 1. Ролл «Веган»
- 2. Ролл «Заря»
- 3. Ролл «Футо Микс»
- 4. Ролл «Футо с Лососем»
- 1. Ролл «Запечённая Калифорния»
- 2. Ролл «Запечённая Филадельфия»
- 3. Ролл «Легенда»
- 4. Ролл «Якудза»
- 1. Ролл Калифорния Темпура»
- 2. Ролл «Темпура с Лососем»
- 3. Ролл «Сказка»
- 4. Ролл «мини темпура»
СЛОЖНЫЕ РОЛЛЫ (Урамаки) – рис наружу
ЗАКРЫТЫЕ «КОЖАНЫЕ» РОЛЛЫ (Футомаки) – нори наружу и несколько начинок
Запечённые РОЛЛЫ – запекаются в саламандре
Темпура РОЛЛЫ – жарятся во фритюре
- 1. Маки ролл с огурцом и кунжутом
- 2. Маки ролл с лососем
- 3. Маки ролл с сыром и масагой
- 4. Маки с угрём и огурцом
- 5. Маки креветкой
- 1. Спайси с лососем
- 2. Спайси со снежным крабом
- 3. Гункан с икрой летучей рыбы
- 4. Спайси с креветкой
- 5. Спайси с угрём
- 1. Суши с лососем
- 2. Суши с изумидаем
- 3. Суши с тунцом
- 4. Суши с креветкой
- 5. Суши с угрём
- 1. Мисо Суп
- 2. Том Ям
- 1. Темпура Креветки
- 2. Темпура Лосось
- 3. Запечённые Мидии с :
- А) Классическим соусом для запекания
- Б) Спайси соусом
- В) Чесночно-Сырным соусом
- Г) Грибным соусом
- 1. Удон+Овощи+Курица+Терияки соус
- 2. Соба+Овощи+Лосось+Острый соус
- 3. Фунчоза+Овощи+Креветки+Сливочный соус
- 4. Рис+Овощи+Унаги соус
ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ (Маки) – нори наружу
СПАЙСИ (Гунканы) – порционные «закрытые суши»
СУШИ– порционные позиции
СУПЫ:
ДРУГИЕ БЛЮДА:
Лапша ВОК:
ПРОГРАММА КУРСА
1-й день (Заготовки)
- Концептуальное отличие «наших роллов» от японских, американских, европейских
- Почему роллы, которые Вы научитесь делать это будущее в нашей стране.
- Подготовка и готовка риса как ресторанах
- Приготавливаем заправку к рису
- Заточка односторонних ножей на камне 1000/3000
- Подготавливаем циновку для работы (сравнение циновок)
- Пропорции Васаби
- Пропорции Соевого соуса
- Сравнение имбиря (Белый или Розовый)
- РАЗДЕЛКА ЦЕЛОГО ОХЛАЖДЁННОГО ЛОСОСЯ 5-6 кг, на стейки
- РАЗДЕЛКА и нарезка угря 9-11 унций
- РАЗДЕЛКА и нарезка изумидая
- Нарезка тунца
- Нарезка овощей для роллов:
- А) Огурцы
- Б) Болгарский перец
- В) Помидор
- Г) Авокадо
- Д) Пекинская капуста
- Заготовки:
- А) Сыр
- Б) Масага
- В) Микс Снежного Краба
- Г) Фасуем майонез
- Делаем соусы:
- А) Классический соус для запекания
- Б) Спайси соус
- В) Чесночно-Сырный соус
- Г) Грибной соус
- Обжарка белого кунжута
- Делаем нарезку для «Филадельфии» из стейка лосося
- Подготовка креветок:
- Суши
- внутрь ролла
- темпура креветки
- Теоретическая часть о Урамаки, Маки, Футомаки, Запечённых(4 вида) и Жареных роллах(3 вида)
- Готовим «маки» роллы-тест
- Готовим «футомаки» -тест
- Готовим «урамаки» -тест роллы
- Готовим Спайси и гунканы-тест
- Готовим суши-тест
2-й день (Практика)
- Готовим маки роллы
- Готовим Урамаки роллы
- Готовим Футомаки роллы
- Готовим роллы с рисовой бумагой
- закрытый ролл
- открытый ролл
- Готовим ролл с Маменори
- Готовим запечённые роллы:
- Открытый с шапочкой
- Открытый лежачий с шапочкой
- Футомаки с шапочкой
- Маки с шапочкой
- Делаем кляр
- Готовим жареные роллы:
- Открытый
- Темпура
- Маки темпура
- Готовим спайси
- Готовим суши
3-й день (не суши и роллы)
- Подготовка Мидий
- Запечённые мидии:
- 4 соуса
- Темпура креветки
- Темпура лосось
- Мисо Суп
- Суп Том Ям
- Лапша Вок
- нарезка овощей
- нарезка мяса
- как варить (удон, собу, фунчозу)
- приготовление разных видов
- Вопрос – Ответ
Требования
Желательно наличие опыта готовки роллов
Продолжительность
3 дня
Адрес
Москва, Научный проезд, 20 стр.2
+7(985)046-26-25
Стоимость
75 000 рублей
Все приготовленые блюда вы можете забрать с собой